Erdäpfel-Koch - Workshop – = 5 Unterrichtseinheiten
Erdäpfel
sind Bodenschätze der Extraklasse und stehen für puren Genuss! In der Küche
sind sie unverzichtbar, zählen zu den vielseitigsten lebensmitteln und haben
als wahre Allrounder für jeden Gaumen etwas zu bieten. Ob Suppe, Salat,
Vorspeise- ob einfach oder genial- sie schmecken nicht nur als Beilage sondern
sind auch köstliche Hauptdarsteller. Tolle Brote, Mehlspeisen, Kleingebäck,
Pralinen uvm lassen sich aus ihnen zaubern. Lassen Sie sich überraschen –
kochen und kosten Sie sich durch die besten Erdäpfelrezeptideen.
Wählbare Themen
a) 5 gängigesErdäpfelmenu
b) Suppen , Eintöpfe normal und auf Diätbasis
c) Knödel - pikant und süß, gekocht oder gebacken
d) Alle Teige – aber aus und mit Erdäpfel
e) besondere Desserts ,Kleingebäck und Brot
Wählbare Zeiten :
Von 9 - 13 h, 14 – 18 h , 18 – 22 h
Theorie und Praxis + Diskussion
+ Teil 1: VORTRAG
gibt den Einstieg,
warum Erdäpfel ein Universalgenie sind. Genuss-gesund-vital und schön
Kaffeepause inkl. Diskussion
+ Teil 2: Erdäpfelgenuss Entdecke die
kulinarische Vielfalt der tollen Knolle
– Vorbesprechung und gemeinsames Kochen.
Ca 12 h Gemeinsames Essen - dabei und anschliessend
Diskussion ( Tischgespräch)
Buchpräsentation + Signierung + Verkauf
Präsentation von „ ERDAPFEL – NATUR PUR „
wie Balsam Venen-Durchblutungscreme,
Seife alles aus 100% reinem Bio Erdäpfelkonzentrat
HONORAR: EURO 450.-- + Fahrtkosten ( amtl.KM-Entschädigung)
+ Lebensmittel, Erdäpfel
Erdäpfel können auch
- wenn Erdäpfelbauern vor Ort – beigestellt werden .
Teilnehmerzahl : Ab 10 – 20 Personen
Es kommt auf den Platz in der Küche an - entweder zuschauen und helfend mitwirken oder selber kochen -
das richtet sich nach der Anzahl der TeilnehmerInnen – da müssen wir flexibel sein –
Die Küche soll geräumig sein , genügend Arbeitsflächen, Herdplatten, Backrohre –
Genügend Kochutensilien haben.
Spezielle Geräte und Utensilien werden von mir beigestellt.
Von den Teilnehmern mitzubringen : Kochschürze, Geschirrtuch
Ich ersuche genügend Wasser zum Trinken zur Verfügung zu stellen